Bupati Lingga Membuka Konsultasi Publik RPJMD T,a.2005-2029

KL – Bupati Lingga Membuka Pelaksanaan Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Lingga Tahun 2025- 2029. Ruang Rapat Kantor Barenlitbang Kabupaten Lingga, Daik Lingga (17/03/2025)

Hadir juga pada kesempatan ini, Wakil Bupati Lingga, Ketua TP PKK, Ketua Dekranasda, Ketua Darma Wanita Persatuan serta seluruh Kepala Perangkat Daerah.

Kepala Barenlitbang Selamat dalam sambutannya menyampaikan Visi – Misi Lingga yakni:

Visi: Mewujudkan Lingga Berdaya Saing dan Sejahtera.
Misi: – Mewujudkan Kualitas SDM yang unggul
– Meningkatkan kualitas infrastruktur yang berkelanjutan
– Meningkatkan Perekonomian melalui sektor unggulan daerah
– Memperkuat ketahanan sosial dan pemajuan kebudayaan
– Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang adaptif dan berdaya saing.

Dalam Pelaksanaan Konsultasi Publik RPJMD ini juga Lingga menargetkan pemenuhan infrastruktur dan akses layanan dasar, termasuk infrastruktur digital/ jangkauan internet.

Selain itu juga Lingga akan melakukan peningkatan konektivitas intra dan antar pulau serta penciptaan sumber pertumbuhan ekonomi baru (pertambangan, perikanan, pertanian, pariwisata alam, serta sejarah dan religi(*”*)

Sumber : DiskominfoLingga

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


+ enam = 13

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.