Prof.Dr.Yusril Ihza Mahendra.SH.M.Sc Dianugerahi Gelar Adat Melayu Diistana Damnah Kabupaten Lingga

KL – Menteri Koordinator Bidang Hukum dan HAM (Kumham) serta Implementasi Peraturan Perundang-undangan (Imipas) Republik Indonesia, Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra, S.H., M.Sc, Dianugerahi Gelar Adat Melayu di Istana Damnah Kabupaten Lingga

Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepulauan Riau menganugerahkan gelar adat kehormatan Melayu kepada Menteri Koordinator Bidang Hukum, Politik, dan Keamanan Republik Indonesia (Menko Polhukam RI) atas jasa dan kiprahnya dalam menjaga marwah, nilai, serta keluhuran budaya Melayu di kancah nasional.

Penganugerahan gelar adat tersebut dilaksanakan di Istana Damnah, Daik, Kabupaten Lingga, yang merupakan pusat sejarah Kerajaan Riau-Lingga, Dalam upacara adat yang khidmat itu, Menko Polhukam RI dianugerahi gelar kehormatan “Sri Indra Nara Wangsa” oleh Lembaga Adat Melayu Kepulauan Riau.

Turut hadir dalam prosesi adat tersebut, Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Wali Kota Karimun, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga, Ketua TP PKK, Ketua Dekranasda, Dinas Kebudayaan Kabupaten Lingga serta tamu undangan lainnya.

Menko Kumham Imipas menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kehormatan yang diberikan oleh masyarakat Melayu Kepulauan Riau. Ia berharap, gelar adat yang melekat ini menjadi pengingat sekaligus amanah untuk terus berkontribusi bagi kemaslahatan bangsa, terutama dalam menjaga kehormatan nilai-nilai budaya dan persatuan.

Upacara adat kemudian ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah foto bersama di lingkungan Istana Damnah, yang menjadi saksi sejarah kejayaan peradaban Melayu di Kepulauan Riau.(***)

Sumber – Diskominfo Lingga)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


6 + two =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses