Akibat Luapan Air Sungai, Nizar Datangi Rumah Warga Dabo Lama.

KL – Setelah Mendapat laporan dari warga rumahnya terendam luapan air dari sungai akibat dari curah hujan yang tinggi, Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar lakukan kunjungan mendadak ke rumah warga yang terendam air di wilayah Lembah Kapitan, Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Minggu (21/6/2020).Wakil.Bupati Lingga M.Nizar langsung turun datang melihat secara langsung dan mendengarkan keluhan warga setempat serta menyampaikan akan menyikapi dan mencarikan solusinya untuk mengatasi persoalaan luapan air sungai tersebut.

“Kita akan carikan solusi yang terbaik. Nanti akan dibicarakan bersama dinas PU Kabupaten Lingga setidak-tidaknya meminimalisir genangan air yg meluap seperti sekarang ini,” kata Nizar.
Kepada Wakil Bupati Lingga, Ketua RW.1 (Rukun Warga) Kelurahan Dabo Lama, Saibun Pulungan menyampaikan bahwa di daerah tersebut memang menjadi langganan luapan air sungai, tidak hanya menunggu musim penghujan saja, namun apabila hujan turun dengan curah yang tinggi maka air sungai sudah pasti meluap dan menggenangi rumah warga dan hal ini sudah terjadi sejak bertahun-tahun yang lalu.
“Daerah sini memang sudah menjadi langganan Banjir sudah sejak lama, dan tidak menunggu musim penghujan saja, hujan dari pagi hingga malam saja sudah membuat banjir rumah warga, akibat dari sungai yang sudah dangkal dan airnya meluap,” kata ketua RW 1 ini.
Ia berharap atas kunjungan langsung Wakil Bupati Lingga ini, dapat memberikan solusi dengan membangun batu miring di sungai tersebut sehingga mampu meminimalisir meluapnya air sungai kerumah warga setiap musin Hujan datang.
Diketahui pada kunjungan mendadak Wakil Bupati Lingga tersebut, bukan hanya melihat dan mendengarkan keluhan warga saja, namun juga menyerahkan paket bantuan kepada warga setempat yang rumahnya tergenang air luapan dari sungai yang sudah mendangkal tersebut.
Dalam kesempatan itu juga hadir kadis PURP Novrizal, camat singkep Agustiar dan lurah dabo lama Keizy Dalfi.(Humas Lingga/ Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


sembilan − 7 =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.