Camat Selayar M.Saman Resmi Buka MTQ Ke IV Kecamatan Selayar.

KL – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IV tahun 2020 Kecamatan Selayar resmi dibuka oleh Camat Selayar, M.Sama,yang bertempat di Mimbar Utama MTQ Lapangan Merdeka Penuba Kecamatan Selayar Kabupatrn Lingga.(16/2)
MTQ ke IV tahun 2020 tingkat Kecamatan Selayar yang dilaksanakan di Mimbar utama MTQ lapangan Merdeka Desa Penuba dengan jumlah peserta Enam Puluh (60) orang yang terdiri dari putra dan putri dari Kecamatan dan Desa se-Kecamatan Selayar.
Adapun , Tema MTQ ke IV Kecamatan Selayar tahun 2020 adalah “Mengimplementasikan nilai-nilai Al Quran dalam membangun mental masyarakat kecamatan selayar yang islami”
Dalam sambutanya, Camat Selayar M.Saman, mengatakan agenda MTQ ini merupakan Program tahunan ,dan ini cukup berdampak besar bagi masyarakat, sebagai wujud untuk menimbulkan kecintaan terhadap minat baca Al Qur’an bagi generasi muda.
Untuk itu Camat ini Mengajak Masyarakat untuk menjadikan membaca Alqu’an sebagai pondasi untuk kehidupan yang lebih baik lagi.
Selain itu Camat Selayar juga mengucapkan terima kasih untuk semua stekholder dan Masyarakat yang telah membantu mensukseskan acara tersebut,
Dan M, Saman, juga berpesan kepada para peserta, luruskan niat, jaga kesehatan dan tampilkan yang terbaik, dan kepada Dewan Hakim hendaknya dapat memberi nilai dengan penuh tanggung jawab dan sebaik-baiknya,
Sementara itu , Wakil Bupati Lingga M. Nizar,sekaligus Ketua LPTQ Kabupaten Lingga mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada Camat Selayar dan Panitia Pelaksana atas terselenggaranya kegiatan MTQ ke IV tingkat Kecamatan Selayar ini .
Al Qur’an merupakan sumber inspirasi dan memunculkan Akhlak bagi manusia dan menjadi pegangan hidup baik di dunia,maupun di akhirat kelak mudah-mudahan menjadi motivasi bagi kita semua sebut Nizar mengakhiri.
Pembukaan.MTQ Kecamatan Selayar ini dihadiri.Wakil Bupati Lingga, Camat Selayar;Kepala Desa se-Kecamatan Selayar, Babinsa, AL,Basarnas, Kapolpos Penuba, ketua LAM,MUI,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Kecamatan Selayar.(Sam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


2 × = sepuluh

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.