DATA DARI DIRJEN KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL PUSAT JUMLAH PENDUDUK.KABUPATEN.LINGGA BERJUMLAH 100243 JIWA

20180816_173922KL – Data Penduduk yang dikeluarkan oleh Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil melalui Direktur PIAK Pusat ,jumlah Penduduk Kabupaten lingga pada tanggal 31 juni 2018 berjumlah 100243 jiwa berdasarkan DKB (Data Konsilidasi Bersih).
Sementara itu jumlah penduduk kabupaten lingga sendiri yang telah terdata pada tanggal 31 juni 2018 berjumlah 102805 jiwa DBS, target ini tercapai.dikarenakan kerja keras Disduk.Capil lingga dari tahun 2017 sampai pertengahan.Tahun 2018
‘ujar ” Kadis Disduk Capil Kabupaten Lingga Melalui Kabid PIAK dan Pememfaatan Data RIidwan ketika ditemui Media baru- baru ini. Memang setelah kita turun.ke Desa-desa/kelurahan jumlah.penduduk.ada selisih dengan yang dikeluarkan oleh Dirjen Kependudukan.dan.Pencatatan Sipil.Pusat . Ini dikarenakan dengan adanya penduduk.yang Anomali yaitu ketika data penduduk mengalami peristiwa Perubahan.serta
Ganda Eleman yaitu terdata didua tempat seperti penduduk dilingga terdata di Batam juga terdata. Dan juga Duplikat Rekord yaitu mereka lebih dari sekali mengadakan perekaman dengan Nik yang berbeda.
Sehingga Data kependudukan kabupaten lingga ada selisih 2562 jiwa Dari data yang dikeluarkan oleh Dirjen Pusat.
Selanjutnya dia menjelaskan sekarang ini Disduk Capil Kabupaten lingga Sedang Giat-giatnya mengadakan pendataan kesetiap Desa/kelurah Dan Sekolah – sekolah ditingkat SLTA sederajat. Seperti hari ini (6/8-2018) Disduk capil Lingga mengadakaan perekaman di.SMA Neg I Lingga Utara. Selain itu Disduk Capil.Kabupaten Lingga juga telah melakukan.perekaman pada anak yang berusia umur 15 Tahun sampai dengan umur 18 Tahun. Ungkapnya.
Disinggung data yang akan digunakan.pada Pesta.Demokrasi tahun 2019 yang akan datang untuk Pileg dan Pilpres
Ridwan yang akrab dipanggil dengan Pak Rid ini engan menjawab dan disaran kepada media agar dapat menanyakan Langsung kepada KPU lingga Selaku .penyelenggara tutupnya (Sam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


1 × sembilan =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.