Persiapan Kunjungan Persahabatan Kerajaan Pahang Dari Negara Malaysia Ke Kabupaten Lingga

 

KL- Pemerintah Kabupaten Lingga menggelar rapat persiapan dalam rangka menyambut Kunjungan Persahabatan Kerajaan Pahang ke Kabupaten Lingga, yang dilaksanakan pada Senin (20/4/2026).

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Lingga, M. Nizar, S.Sos., bersama Wakil Bupati Lingga, Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP., Wakapolres Lingga, jajaran Kepala Perangkat Daerah terkait, perwakilan LAM Kabupaten Lingga, PLN, serta undangan lainnya. Dalam pertemuan itu, dibahas secara menyeluruh berbagai aspek teknis dan strategis guna memastikan kelancaran kegiatan kunjungan kenegaraan tersebut.

Selain agenda resmi, dalam rangkaian kunjungan tersebut juga direncanakan kegiatan pendakian Gunung Daik yang akan dilaksanakan pada Sabtu pagi, dengan melibatkan sekitar 50 peserta dari Negeri Pahang. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkenalkan potensi wisata alam Kabupaten Lingga sekaligus mempererat hubungan kebersamaan dalam suasana yang lebih santai dan kebudayaan.

Selain itu, koordinasi antar unsur pendukung juga menjadi perhatian utama, termasuk kesiapan lokasi, penyambutan tamu, protokol resmi yang harus dijalankan sesuai standar kenegaraan, hingga mitigasi resiko keselamatan dan kesehatan terkait persiapan pendakian ke Gunung Daik nantinya.

Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Lingga berharap dapat membuka peluang kerja sama yang lebih luas di berbagai bidang, seperti pariwisata, budaya, pendidikan, dan ekonomi. Kegiatan ini juga diharapkan mampu memperkuat identitas sejarah Melayu yang menjadi ikatan kuat antara kedua wilayah.

Bupati Lingga, M. Nizar, S.Sos., dalam arahannya menyampaikan, “Kunjungan ini memiliki nilai yang sangat penting, tidak hanya sebagai bentuk hubungan persahabatan antarwilayah, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat ikatan sejarah dan budaya Melayu antara Kabupaten Lingga dan Kerajaan Pahang.”

“Oleh karena itu, kita harus mempersiapkan segala sesuatunya secara matang, baik dari sisi pengamanan, penyusunan agenda, maupun kesiapan seluruh unsur pendukung kegiatan,” ucap Nizar.

Ke depan, kunjungan persahabatan ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni semata, tetapi juga menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang berkelanjutan, saling menguntungkan, serta memberikan dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lingga.(***)

Sumber – Diskominfo Lingga

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


2 + seven =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses