Bupati Lingga Tinjau Giat Vaksin Massal di SMPN 1 Lingga

KL – Bupati Lingga, M Nizar, S.Sos bersama dengan Kapolres Lingga, AKBP Arief Robby Rachman, S.H., S.I.K., M.Si meninjau langsung jalannya vaksinasi massal pada Gerai vaksinasi Presisi yang dilakukan pihak Polsek Daik, di SMPN 1 Lingga, Kamis (08/07/2021).
Pada giat vaksin ini dihadiri ratusan masyarakat Lingga dari undangan yang disebar lebih kurang dua ribuan undangan, khususnya di Kecamatan Lingga dan sekitarnya.

Bupati Lingga M. Nizar setibanya dilokasi kegiatan, langsung menyapa satu persatu warga yang henda divaksin. Kemudian meninjau satu persatu tempat ruangan pelaksanaan vaksin sekaligus memberikan semangat serta pemahaman kepada warga yang hendak divaksin bahwa vaksin itu aman.
“Vaksin ini menambah daya tahan tubuh. Kalau sudah di vaksin nanti, pulang ke rumah, tolong sampaikan kepada keluarga dan tetangga yang belum di vaksin, bahwa vaksin ini aman dan penting, ajak keluarga untuk vaksin,” kata Nizar kepada warga yang ada.
Selain meninjau langsung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, tujuan lainnya adalah ingin melihat langsung antusiasme masyarakat dalam menerima vaksin. Sebab menurut dia vaksin ini juga penting dalam membentuk atau mempercepat herd immunity, sehingga tercipta ketahanan tubuh.
“Saya sangat berterima kasih kepada masyarakat, sudah ingin melakukan vaksinasi. Ini langkah baik untuk menjaga diri dari wabah covid-19 ini,” jelas dia.
Dia berpesan kepada masyarakat yang sudah menerima vaksin tetap menerapkan protokol kesehatan sebagaimana mestinya.
Dengan meningkatnya angka vaksinasi yang dilakukan kepada masyarakat, baik dari pemerintah daerah maupun pihak kepolisian, dia berharap dapat mengurangi angka penularan covid-19.
“Mudah-mudahan langkah vaksin ini menjadi proteksi diri kita, masyarakat kita, semoga angka penularan dan kasus yang berkaitan tidak bertambah lagi. Semoga tempat kita bisa kembali lagi ke zona hijau,” harap dia.
Selain itu, Nizar juga mengapresiasi langkah cepat pihak kepolisian, TNI dan semua lapisan yang bersenergi dalam mengurangi penularan wabah covid-19 di Kabupaten Lingga demi terciptanya masyarakat seharusnya dan Ekonomi Nasional dapat membaik.( Rilis Humas Lingga/ Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


8 + satu =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.