IWO Kabupaten Lingga Periode 2017-2022 Resmi Dilantik

IMG-20171217-WA0028KL – Kepengurusan Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lingga, periode 2017-2022 resmi dilantik oleh pengurus IWO pusat di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (17/12/2017) malam.
Acara Pelantikan yang bertema “Menjadikan wartawan online yang profesional, berkompeten, sejahtera, jujur dan anti Hoax” ini turut dihadiri oleh Plt. Sekda Kabupaten Lingga, pengurus IWO Kepri, Kejaksaan Lingga, Wakapolres Lingga, KNPI Lingga, serta undangan FKPD .Kabag Humas Lingga
Dalam sambutannya, Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono mengatakan,  IWO adalah organisasi wartawan yang serba terbuka dalam menyampaikan berita.
“Wartawan yang tergabung dalam organisasi IWO harus menyajikan berita sesuai data yang valid, tidak boleh mengurangi atau menambah data,” ujarnya.
Ia berharap, dengan hadirnya IWO Kabupaten Lingga bisa mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap media. Menurutnya, zaman sekarang ini semakin banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab sengaja menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya.
“Tugas kita sebagai wartawan online adalah untuk memeriksa kebenaran berita itu. Kita berperan meluruskan segala informasi yang belum jelas datanya,” jelasnya.
Sementara itu Ketua IWO Lingga, Mardian mengatakan, ke depannya IWO Lingga ikut mendampingi pemerintah untuk membangun Kabupaten Lingga.
“Di sinilah kami memulai peran mendampingi pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten Lingga dan masyarakat luas tahu apa saja Program -program Pemerintah Daerah Lingga,” ujarnya.
Plt. Sekda Kabupaten Lingga, Djunaidi Azam mengatakan, dahsyatnya teknologi informasi memberikan perubahan yang sangat pesat dalam kehidupan manusia. Namun , perubahan tersebut tidak hanya positif tapi negatif.
“IWO Lingga berperan penting memerangi berita-berita Hoax. Saya berharap jangan ada berita-berita Hoax di Kabupaten Lingga,” ucapnya.
Ia berharap wartawan yang tergabung dalam IWO membantu pemerintah mempromosikan pariwisata Kabupaten Lingga.
“Besar harapan kami dengan hadirnya wartawan media online khususnya yang tergabung dalam IWO dapat memberitakan potensi wisata Kabupaten Lingga,” tutupnya. (RED)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


enam − = 4

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.