Kesbangpol Lingga Adakan Dialog Cinta Tanah Air Dan Bela Negara.

KL – Kasubid Ormas, Kesbangpol Provinsi Kepri, Drs. Indra Syah Putra hadir sebagai narasumber Kesbangpol Kabupaten Lingga, dalam kegiatan “Dialog Cinta Tanah Air dan Bela Negara” yang dilaksanakan di Gedung Nasional, Dabo Singkep pada Selasa (13/08) malam tadi.
Kepala Kesbangpol Kabupaten Lingga, Armia, mengatakan kalau kegiatan yang dilaksanakan dengan melibatkan para pelajar tersebut merupakan wujud nyata dari pihak Pemkab Lingga dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air terhadap generasi penerus yang ada di Negeri Bunda Tanah Melayu ini
“Alhamdulillah pada malam ini telah dilaksanakan “Dialog Cinta Tanah Air dan Bela Negara” yang merupakan wujud nyata dari Pemerintah Kabupaten Lingga terhadap generasi penerus dengan melibatkan pelajar se-tingkat SLTP maupun tingkat SLTA. Yang intinya agar memahami membangun keberadaban negara, seperti bela negara dan cinta tanah air yang dilandasi dengan nasionalisme dan patriotisme, dia berharap, generasi yang akan datang bisa melahirkan cikal-bakal pemimpin Kabupaten Lingga di masa yang akan mendatang.
“Harapan kita, mudah-mudahan adik-adik sebagai generasi penerus dan sebagai cikal-bakal pemimpin, khususnya untuk Kabupaten Lingga di masa yang akan datang. Harapan kita juga, adik-adik ini nanti bisa menjadi pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat,” harap Kepala Kesbangpol Lingga ini.
Dan juga, Armia memberikan apresiasi kepada Bupati dan Wakil Bupati Lingga yang telah mempercayai pihaknya dalam penyelenggaraan kegiatan ” Dialog Cinta Tanah Air Dan Bela Negara”,
Sekaligus ucapan terima kasih kepada Pemkab Lingga,terutama Bupati Alias Wello dan Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar, serta Sekda Lingga, yang telah mempercayai kami untuk melaksanakan kegiatan ini,” kata Kepala Kesbangpol Lingga ini.

Sementara itu, Darmawan, S.Pd.I., M.Ip., selaku pihak panitia Pelaksana kegiatan, mengatakan kalau kegiatan yang bertepatan dengan momen peringatan HUT ke-74 RI itu, memang harus dilaksanakan oleh pihak mereka.
“Kita gagas, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menumbuhkan rasa cinta kepada siswa dan siswi, khususnya tingkat SLTP dan SLTA yang berada di wilayah Kabupaten Lingga. Jadi, kegiatan ini kami buat agar supaya tumbuhnya rasa cinta anak-anak kita kepada bangsa dan negara sendiri. Apalagi ini momen perayaan Kemerdekaan yang ke-74 Republik Indonesia. Di sinilah menurut kami, kegiatan ini betul-betul harus kami lakukan. Mengingat kegiatan ini juga sudah dianggarkan oleh Pemerintah Daerah Lingga, yang dititipkan ke DPA kami, Kesbangpol Kabupaten Lingga,” kata Darmawan.
” Dialog Cinta Tanah Air dan Bela Negara” akan berlangsung selama 3 hari ke depannya. Untuk hari kedua, selain masih diisi dengan pemaparan oleh narasumber dari Kesbangpol Provinsi Kepri, kegiatan yang ada juga akan diisi oleh narasumber dari pihak Polres Lingga Kasat Intelkam” Iptu Prekdi Pakpahan, Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari Kesbangpol Lingga berupa materi “Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan” dan ditutup oleh narasumber Kisan Jaya dengan penyampaian sosialisasi berjudul “Sikap Warga Negara yang Cinta Tanah Air Dipandang dari Perspektif Agama”. Sedangkan untuk hari ketiganya akan ditutup dengan Pelatihan Baris Berbaris yang akan diisi oleh pihak Koramil Dabo.
Selain Di Dabo Singkep Kegaiatan Dialog cinta Tanah Air dan Bela Negara ini juga akan dilaksanakan juga di Kecamatan Senayang dan kecamatan Daek Lingga.( Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


9 − enam =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.