Selasa 51 JCH Lingga Akan Berangkat Ketanah Suci

H Jaya Atmajaria

KL -Sebanyak 51 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Lingga akan di berangkat ke Batam melalui pelabuhan Jagoh menuju Pelabuhan Telaga Punggur, dengan menggunakan MV Oceana.

Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Jaya Atmajaria menuturkan,  JCH berkumpul di Dabo Singkep di inapkan di Hotel Gapura Dabo, malammya dilepaskan Bupati Lingga H Alias Wello di Masjid Azulfa Dabo, pagi langsung meluncur ke Pelabuhan Jagoh.

“Insyaallah pak bupati langsung melepas JCH kita untuk menuju Batam. Di Batam para jamaah langsung menuju Asrama Haji selama dua hari malam, Selasa (9/8) berangkat menuju tanah suci,” ungkapnya, Jum’at (5/8).

Dikatakan, jamaah Haji Kabupaten Lingga akan bergabung dengan JCH kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kepri, seperti Natuna, Anambas, Tanjung Balai Karimun, Tanjungpinang, Bintan ditambah JCH dari Batam untuk mencukupi jumlah kloter.

“Keberangkatan JCH pada hari Selasa dengan kloter satu dengan jumlah 450 jamaah. Insyaallah pada 18 September 2016, JCH sudah kembali ke Batam dan menuju ke Asrama Haji,” jelasanya.

Dia juga nenyebutkan, tahun ini JCH termuda berusia 32 Tahun berasal dari Kecamatan Singkep Selatan, JCH tertua berusia 77 Tahun dari Kecamatan Singkep Pesisir. Keduanya perempuan, dan insyaallah para JCH sekarang ini dalam keadaan sehat,” tuturnya.

Dia juga mengaku, tahun ini JCH Kabupaten ada peningkatan dari tahun sebelumnya. Sedangkan ketua rombongan JCH Kabupaten Lingga Wan Zamhari dari Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lingga, yang tugasnya menakhodai para Rombongan dari Keberangkatan menuju  Tanah Suci dan kembali lagi ke Kabupaten Lingga.

“Kita bantu doakan agar para JCH selalu diberi kesehatan sehingga dapat menjalankan Ibadahnya dengan Kusuhf di tanah suci dan kembali lagi berkumpul dengan Keluaga dalam keadaan selamat. Semoga JCH kita kembali menjadi haji yang Maqrur, Amin,” imbuhnya sedikit memberi doa pada JCH Kabupaten Lingga. (mrs/Sam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


6 × tujuh =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.